中華風適当雑煮

b0008462_2039993.jpg

本日の夕食は「中華風適当雑煮」でございます。

【材料】
 もち :3個
 鳥の手羽先 :3本
 しめじ :1パック
 豆腐 :1丁
 セロリの葉 :適当
 
 鶏がらスープのもと :適当
 塩 :適当
 醤油 :適当
 胡椒 :適当

【作り方】
 1.水を沸騰させる
 2.上の材料を全部突っ込む
 3.ひたすら煮込む


お味のほうは全体的にあまり美味しくございません。

セロリの葉は、セロリ本体だけ食べるのがなんかもったいないから入れてみましたが、セロリ独特のにおいが鶏がらスープとマッチせず、お味が浮きまくります。
また、鶏の手羽先ですが、煮るのにはあまり適さない材料なのでしょうか、臭みが残りあまり美味しいものではございませんでした。食べにくいのも問題です。

とりあえず上の2つの材料さえいれなければ普通にいただける料理でございます。


総評 : 真夏に雑煮なんて食うもんじゃないよ……。
[PR]
by musiceclipse | 2004-08-14 20:38 | 自炊
<< 【酒のつまみ1】 だだちゃ豆 ペペロンチーノ (゚д゚)ウマー >>